Правительство приняло решение об интеграции ФСФР в структуру ЦБ.

Правительство приняло решение об интеграции Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в структуру Центрального банка (ЦБ) РФ. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Было обсуждение в правительстве вопроса создания единого регулятора финансовых рынков, принято решение об интеграции ФСФР в состав ЦБ", - сказал он.

А.Силуанов пояснил, что процесс этой интеграции будет проходить в течении 1,5-2 лет. "Это будет делаться постепенно, чтобы резко не менять структуру ЦБ РФ и не вносить резких изменений в работу ФСФР", - отметил А.Силуанов.

По словам министра, в первой половине 2013г. будут приняты основные законодательные акты, определяющие новые функции Центробанка, а во втором полугодии предполагается создать подразделения в составе ЦБ, курирующие вопросы финансовых рынков. Туда и будет постепенно встраиваться ФСФР. В дальнейшем это подразделение станет специальным комитетом Банка России, за работу которого будет отвечать один из первых зампредов ЦБ РФ.

ФСФР РФ - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. ФСФР была образована указом президента РФ от 9 марта 2004г. N314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти". В марте 2011г. к ФСФР была присоединена Федеральная служба страхового надзора.

 

Источник: Официальный сайт Министерства финансов РФ


Назад к списку новостей